RECEBE AS MINHAS NOVIDADES

Não sabes o que cozinhar?! #1

Boa tarde, amigos e amigas,

Hoje trago-vos uma receita super prática e saborosa, para aqueles dias que estão sem tempo e imaginação para a cozinha e é vegetariana.

INGREDIENTES:

Para a base:
  • 3 batatas médias;
  • Queijo ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta preta.

Para o recheio:
  • 5 ovos;
  • 1 copo de leite cheio;
  • Pimentos;
  • Cenoura ralada;
  • Queijo ralado;
  • Alho francês;
  • Sal, pimenta preta, orégãos e alho moído. 

PREPARAÇÃO:

Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas:


De seguida, num recipiente, juntar as batatas, o queijo e os temperos e misturar tudo muito bem.
Num tabuleiro, dispor as batatas assim:


Meter no forno durante 15/20 minutos a 200ºC.
Entretanto, para o recheio, num recipiente, colocar os 5 ovos e o copo de leite e misturar. De seguida, juntar o queijo ralado, a cenoura ralada, os pimentos, alho francês e caso queiram juntar mais alguma coisa, como por exemplo, bacon, fiambre, carne desfiada, etc, podem faze-lo. Eu não fiz porque tinha pouco tempo. Temperar com um pouco de sal (eu usei refinado), pimenta preta e o alho. Misturar tudo muito bem até ficar assim:


Terminado o tempo das batatas no forno, retira-se com cuidado e coloca-se a mistura por cima das batatas:


Coloca-se no forno mais ou menos 40 minutos a 170ºC. Por fim, mete-se os orégãos por cima e voilá :)

Resultado final:



Espero que tenham gostado da minha receita! E caso experimentam não se esqueçam de me dar o vosso feedback. Um bom fim de semana para todos.

Kiss kiss bang bang,
Marina Torres

2 comentários:

  1. Que interessante, nunca tinha visto usar assim a batata como base ;)
    kiss


    www.inspirationswithm.com/

    ResponderEliminar

Deixa o teu comentário :)

Cantinho da Marineidji